Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

05 October 2009

Belajar C++ - Program Dasar Sederhana C++

"Om Swastiastu"

Langsung to the point aja deh..kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat keliling segitiga..
meskipun kedengerannya sederhana dan mudah, tapi menurut saya banyak orang belum tahu tentang dasar C++, makanya saya buat program sederhana C++ yang mudah dipahami banyak orang setalah postingan dasar-dasar C++ dibawah..
contohnya program sederhana yang saya ya keliling segitiga ini..
Well, kita semua tahu keliling segitiga adalah sisi + sisi + sisi..Nah disini akan saya mulai dengan luas segitiga sama sisi, dimana semua sisinya memiliki panjang yang sama..
Ini dia source code nya..



//Menentukan Keliling Segitiga

//Segitiga Sama Sisi



#include <conio.h>

#include <stdio.h>

#include <iostream.h>

void main()
{

 float sisi, keliling;

 clrscr();

 cout<<"Masukkan Panjang Sisi Segitiga : ";

 cin>>sisi;

 cout<<"Keliling Segitiga : ";

 keliling = sisi + sisi + sisi;

 cout<<"Kll = "<<sisi<<" + "<<sisi<<" + "<<sisi<<endl;

 cout<<"Kll = "<<keliling;

 getch();

}


Nah, setelah kita mencari keliling segitiga sama sisi, selanjutnya adalah mencari keliling segitiga sama kaki..
Perbedaanya dengan segitiga sama sisi adalah, kalau segitiga sama sisi semua sisinya sama, segitiga sama kaki hanya dua sisi sampingnya saja yang memiliki panjang yang sama sedangkan sisi alasnya tidak sama.. Berikut adalah source code programnya..


//Menentukan Keliling Segitiga

//Segitiga Sama Kaki



#include <conio.h>

#include <stdio.h>

#include <iostream.h>



void main()

{

 float sisi1, sisi2, keliling;

 clrscr();

 cout<<"Masukkan Panjang Sisi Segitiga 1 : ";

 cin>>sisi1;

 cout<<"Masukkan Panjang Sisi Segitiga 2 : ";

 cout<<sisi2;

 cout<<"Keliling Segitiga : ";

 keliling = sisi1 + sisi1 + sisi2;

 cout<<"Kll = "<<sisi1<<" + "<<sisi1<<" + "<<sisi2<<endl;

 cout<<"Kll = "<<keliling;

 getch();

}


Jika kalian sudah menguasai program diatas saya yakin kalian bisa membuat program sederhana lainnya seperti Luas Segitiga serta Keliling dan Luas Bangunan Lainnya..Teruslah berkarya..salam dari 7th Programmer..

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 5 comments pada “Belajar C++ - Program Dasar Sederhana C++”
Berbagi dan Belajar said...
pada hari 

Wew, dah C++ aja Om, hehe. Oyah, kalo mao belajar pemograman awal nya harus dari HTML dolo yah?

ANIDAKU said...
pada hari 

bos, kasih contoh program sederhana yg menggunakan bhasa C donk, cos masih bingung nich kalo pakek bhsa C++, makasih gan,., q tunggu postingnya,.,

Dharma bali united said...
pada hari 

om swati astu,
bli napi mbok niki???
gmana caranya buat program kalkulator???
sintak"y???tiang kesulitan bgt....
sukseme inggeh???

Zulfyn cHayank said...
pada hari 

eehheemmmmm....makasih yaaa,,,
dah memudahkan kau ngerjakan tugas ku

Rezky Maulana said...
pada hari 

Wah izin doaanya semua ...
agar ane bisa jadi programmers juga ,,
hihi ..

Social Media


Facebook Page

Traffic

feeds  Powered by  MyPagerank.Net PR Programming Blogs - Blog Catalog Blog Directory    Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net bl srvce Y! Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Add to Google Reader or Homepage  backlink-clever  Programming Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
Sponsor
Visitor
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!