Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

09 October 2009

Contoh Bilangan Faktorial C++

"Om Swastiastu"

Hai guys,,kita sekarang bahas faktorial C++.
Pastinya kalian semua udah tau kan bilangan faktorial itu kan..? Misalnya, bilangan 5 kita faktorialkan,,
berarti 5 x 4 x 3 x 2 x 1. Wakti kalian SMA pastinya udah pernah di ajarin faktorial dalam metematika kan??
Nah..sekarang kita buat bilangan faktorial tersebut kedalam program C++..
Ini dia source code nya..mohon koreksinya kalo ada yang salah yaa..


//Contoh Program Faktorial C++



#include <iostream.h>

#include <conio.h>



long faktorial(long a)

{

 if (a>1)

         return (a* faktorial(a-1));

 else

         return (1);

}



int main()

{

 long l;

 cout<<"Masukkan Bilangan : ";

 cin>>l;

 cout<<l<<"! = "<<faktorial(l);

 getch();

 return 0;

}



Kalo mau download file cpp nya, klik aja link ini.. DOWNLOAD..

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 3 comments pada “Contoh Bilangan Faktorial C++”
NgeBlogViaPonsel said...
pada hari 

Salam kenal bro o o, thx share nya ya? Gw pengen juga belajar c++ neh, terus share ya ? Thx ilmunya . Kunjungan balik dan tukar links

Anonymous said...
pada hari 

thanks banget nich ... tapi blh nanya g gmn caranya biar outputnya haris dari perkalian contohnya:

misalnya di isi 4
1!=1
2!=2x1
3!=3x2x1
4!=4x3x2x1

gmn ya biar kayak begini??? tolong kasih tau ya... or kirim imail q aja zoldiax@telkom.net

thankss....

IT Programmer said...
pada hari 

Maaf baru bales,, klo mau output seperti di atas,, coba anda pakai for aja deh,,

Social Media


Facebook Page

Traffic

feeds  Powered by  MyPagerank.Net PR Programming Blogs - Blog Catalog Blog Directory    Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net bl srvce Y! Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Add to Google Reader or Homepage  backlink-clever  Programming Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
Sponsor
Visitor
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!