Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

07 April 2010

Tutorial Pemrograman Java

"Om Swastiastu"

Hi young programmers. Akhirnya, setelah menunggu-nunggu, IT Programmer sekarang bisa memberikan tutorial bahasa pemrograman java. Ya, ini artinya kalian sekarang bisa mempelajari bahasa pemrograman java disini. Tapi tidak untuk hari ini, hari dimana artikel ini saya buat, karena sekarang saya hanya fokus untuk memberikan download compiler dari java dulu. Mungkin lusa saya akan start memberikan materi pemrograman java.

Sama seperti bahasa pemrograman lain yang saya berikan disini, kita juga akan mempelajari java dari titik nol. Tutorial java itu akan saya kemas dalam menu scroll yang bisa kalian lihat disebelah kanan blog ini. Disana terdapat bahasa pemrograman yang telah lebih dulu saya bahas, yaitu C++, SQL, dan VB. Saya sendiri sekarang baru mendapatkan bahasa pemrograman java di semester ini. Jadi mohon maaf apabila saya tidak bisa menerima request pembuatan program java terlebih dahulu. Mungkin next semester saya akan mulai terima request untuk bahasa pemrograman java.


Nah, dengan memberikan tutorial pemrograman java ini, saya harap para programmer muda Indonesia terutama, bisa mempraktekkan bahasa pemrograman yang satu ini. Karena java sangat adalah salah satu bahasa pemrograman yang dibutuhkan saat ini. Lihat saja, ada java applet, java mobile, dan lain sebagainya. Semoga apa yang saya sampaikan nantinya pada tutorial pemrograman java yang saya berikan dapat berguna bagi kalian semua.

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 12 comments pada “Tutorial Pemrograman Java”
Kapten Teknologi said...
pada hari 

betul sob program java sangat tren masa sekarang n nanti kedepannya. apabila sudah jago c/c++/c# kalo gak belajar java sayang sekali.

adit said...
pada hari 

omm punya plugin buat android untuk netbeans gak? thanks

IT Programmer said...
pada hari 

to Adit:: I'm sorry,, saya belajar java masih menggunakan JCreator,, belum ngerti pake NetBeans IDE...

ad1_k4r4 said...
pada hari 

sippp....

gw dukung buat orang yang mencoba pakai java.

andriawan said...
pada hari 

saya masih belum tau apa2 tentang java...perlu belajar nih

Anonymous said...
pada hari 

wah bagus nih mas...

klo blog nya update terus..
jadi pengunjung setia deh...

jagadkomputer said...
pada hari 

salam kenal, keep programming..silakan mampir di tempat saya juga untuk berbagi pengalaman..thanks

Anonymous said...
pada hari 

aku ajarin donk????????????????

Wibawa said...
pada hari 

Ikutan ah, kalo ada yang mau belajar java saya lagi nulis beberapa artikel nih, tentang java dan android. Mampir juga ketempat ane ya bos semuanya...

century 21 broker properti jual beli rumah Indonesia said...
pada hari 

Wah ikutan donk ..
Saya benar-benar tertarik sama java Mobile ..
Mau Belajar buat Aplikasi sendiri untuk buat Hp 6600 ..

sunu rohmadoni said...
pada hari 

programming is my way of life

Mastur said...
pada hari 

kalu sudah bisa C/C++ ngapain belajar Java... C/C++ lebih native, cepat, lebih kecil, Android saja native-nya pake C/C++

Social Media


Facebook Page

Traffic

feeds  Powered by  MyPagerank.Net PR Programming Blogs - Blog Catalog Blog Directory    Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net bl srvce Y! Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Add to Google Reader or Homepage  backlink-clever  Programming Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
Sponsor
Visitor
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!