Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

25 May 2010

Memasang Widget Status Online Skype di Blog

"Om Swastiastu"

Sekarang telah banyak software chat seperti Skype dan YM bertebaran di Indonesia. Saya yakin diantara pembaca sekalian juga ada yang memiliki salah satu akun dari software chat diatas. Bagi pemilik Skype, kalian bisa menambahkan saya sebagai teman kalian. Caranya, klik saja tombol Skype yang terdapat dalam kolom "CONTACT ME" disebelah kiri blog ini. Nah, kalian ingin tahu cara memasang widget status online Skype tersebut?

Sangat mudah saja memasang widget tersebut. Sama seperti memasang widget-widget blogger lainnya. Pertama kunjungi link ini. Nah, setelah itu, masukkan username Skype kalian, lalu pilih jenis button yang akan ditampilkan di blog seperti yang terlihat pada gambar dibawah.

Jika sudah, pada bagian bawah halaman terdapat kolom untuk meng-copy kode yang kemudian kalian paste di blog. Copy kode HTML tersebut, kemudian login ke blog kalian. Masuk menu Layout atau Tata Letak, kemudian pilih Add Element, HTML/ JavaScript, kemudian Paste kode tersebut, lalu simpan.

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 8 comments pada “Memasang Widget Status Online Skype di Blog”
Miss Rinda said...
pada hari 

duh syg aq lupa accountnya @_@?
mksh infonya ya bli ^_^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

mas jojon said...
pada hari 

apakah nanti tidak memberatkan waktu muat blog ya??

IT Programmer said...
pada hari 

@kojiro jojon: menurut saya tidak, karena loading blog saya juga terbukti cukup cepat,, so, kalo emang pengen punya lebih banyak teman di skype,, pasang aja gadget nyaa.. kayak punya saya,, lihat bagian CONTACT ME..

fadhil mulyawan hara said...
pada hari 

kalo status online facebook tuh gimana si

stevo said...
pada hari 

wah mantap bro..thanks for the info...

nakbali said...
pada hari 

tips yang mantaps, gmmn caranya ya biar buttonnya menunjukkan kan kita offline atau online ???

Aprino Achmad said...
pada hari 

Enak mana ya Yahoo! Messangger atau Skype?

Liena Yuningrat said...
pada hari 

link tersebut sudah gak bisa lagi digunakan untuk menampilkan OL/Offline skype. Harus menggunakan cara manual

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!