Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

25 January 2012

Upgrade Firmware Nokia 5800 XpressMusic

"OM Swastyastu"

nokia 5800 IT Programmer
Bagi kalian para pengguna Nokia 5800 XpressMusic (Tube) mungkin kalian sudah bosan dengan tampilan gadget kalian yang biasa-biasa aja (Standar Pabrik). Naah.. disini saya akan memberikan cara upgrade firmware nokia 5800 kalian. Cara ini sudah ada dari dulu namun karena saya baru saja melakuakan upgrade cooked firmware terbaru jadi saya berniat untuk share ke kalian.
Berikut caranya :


Pertama, Siapkan alat :
  • PC
  • Nokia 5800 XM (Full Battery)
  • USB Cable
  • Nokia OVI Suit (download)
  • JAF (download for XP | for Win 7 part I | part II)
  • Firmware Original sebagai backup (download)
  • Cooked Firmware (koleksi ada di bawah) 
  • Koneksi Internet (jaga-jaga nanti jika ada update driver)
Selanjutnya:
  • Copy & Paste 7 File Firmware yang telah di download ke
    C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
    Kalau folder belum ada bisa di buat manual(harus sama persis).
  • Backup semua data & Format memory card
  • Matikan antivirus (aman kok sudah di coba)
  • Install JAF
  • Jalankan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe (kalau keluar box error OK aja)lalu isi centang pada Random PKEY Raskal SN -- JAF(main) -- GO
  • Buka tab BB5 (harus sama seperti di gambar di bawah)
  • Pilih RM-356 5800 pada "select phone model" (box muncul jika tidak ada error)
    Jika MCU, PPM, CNT, APE Variant tidak berwarna Hijau klik saja dan pilih file. MCU file(*.core.c00), PPM file(*.fofs2.*), CNT file(*.rofs3.fpsx), APE Variant file (*.uda.fpsx)
  • Selanjutnya, matiin tube lalu colokan ke PC pake USB Cable Nokia
  • Klik tombol FLASH. (Kalo ada peringatan klik OK/YES)

  • kalau sudah keluar seperti gambar di atas, tekan sesaat tombol power nokia 5800 kalian sampai ada notif "Phone Found" (untuk yang pertama kali melakukan upgrade akan keluar pencarian driver, tunggu sampai proses install driver selesai lalu ulangi langkah dari klik tombol FLASH).
  • Tunggu proses Flashing sampai selesai.
  • nokia 5800 IT Programmer
  • Tunggu tube selesai restart, lakukan setting awal seperti baru beli tube, setelah selesai tunggu hingga 1-2 menit untuk adaptasi firmware baru. 

Selamat Mencoba (Maaf bahasanya agak ribet yah)

Koleksi Cooked Firmware
  • Fast & Stylish ^6 by iepurasu_poznas download
  • nokia 5800 IT Programmer
  • Untuk yang lain nanti akan saya update lagi. (lupa dulu download dimana :D )

"OM Santhi, Santhi, Santhi OM"



Comments:

Ada 3 comments pada “Upgrade Firmware Nokia 5800 XpressMusic”
IT Programmer said...
pada hari 

Run file ini OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe

SAKTI said...
pada hari 

siang gan, saya udah coba ni cara tp tersendat ketika menjalankan program JAF nya, ketika saya ikuti instruksi kemudian error: windows not compaltible, padahal saya sudah dnlod dan istall sesuai won yg saya gunakan, plus JAF nya yg saya dnlod dr blog agan, bkn yg v3
mohon bantuannya gan.
trm ksh

Anonymous said...
pada hari 

wew klitannya makin keren nih klo diupdgrade :D patut di coba :D

Social Media


Facebook Page

Traffic

feeds  Powered by  MyPagerank.Net PR Programming Blogs - Blog Catalog Blog Directory    Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net bl srvce Y! Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Add to Google Reader or Homepage  backlink-clever  Programming Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
Sponsor
Visitor
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!